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수산물요리정보

밥식혜사진

조리법

준비재료
무우, (햇)고추가루,찹쌀,물가자미,오징어,물엿,소금,설탕,질금가루

  1. 1. 작고 싱싱한 참가자미를 깨끗이 손질하여 소금물로 헹군 뒤 하루정도 말린다
  2. 2. 찹쌀은 반나절정도 불려 약간 되게 채반에 찐다.
  3. 3. 무우는 크고 단단한 것을 준비하여 조금 두껍게 채를 썰어 굵은 소금을 뿌려 30분정도 간이 배이게 절인후 수돗물에 씻고 물기를 완전히 제거한다.
  4. 4. 물가자미와 물기를 뺀 무우와 완전히 식힌 찰밥을 질금가루에 밥알을 분리시켜가며 버무린다.
  5. 5. 고운 고춧가루, 물엿, 설탕을 넣고 골고루 버무려 여름에는 2~3일, 겨울에는 10일정도 숙성시킨다.
  6. -오징어도 위와 같으나 건오징어로 담금


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